Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2015, 19:58   #950
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Точка забора по логике должна находиться у дороги (т.е. на противоположном берегу). Метров 15 наберется. Кстати, статус у не земли поселений, а ДНП. Так что не уверен, что пункт о застройке городских и сельских поселений применим.
LeftHook, а есть специальный закон по регулированию противопожарной безопасности в ДНП или СНТ (и т.п.)?
Тем более, насколько знаю, ДНП образуются как раз на землях или населенных пунктов, или сельхозназначения, и рассматриваются как общая долевая собственность (хотя и выделенной долей) – т.е. переступить через «общность» не так-то просто.
Впрочем, сейчас власти такого нагородили, вольно или невольно потакая взяточничеству в местных органах власти – чего только стоит разрешение строить дачные дома на землях с/х назначения, - что сам черт ногу сломит. Но 99,9% общие противопожарные правила применяются по аналогии. Хотя это в теории – на практике они не соблюдаются, и о них вспоминают, когда или кто-то очень принципиален, или хотят получить мзду.
(Во всяком случае, я предложил тебе что почитать, чтобы приблизится к предстоящим разговорам с товарищами, принимающими решение).

П.С, знаю не одно ДНП, где вообще нет никаких противопожарных водоемомов. Хотя по памяти - расчет такой: водозабор 5м3/сек, из расчета тушения пожара за 3 часа. Дальше умножается (есть кокретные установления по количеству домов).
А если копать дальше, то: поскокльку противопожарный пруд может использоваться членами ДНП как место отдыха, то применимы и нормы СанПиН 42-128-4690-88

Последний раз редактировалось Элик; 20.04.2015 в 20:21.
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх