Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2015, 11:03   #945
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:
Сообщение от lioon Посмотреть сообщение
1. Я считаю - развод на деньги, ни кто его в камере не сушит - просто в штабелях вылёживается недели 3-4 и продают как сухой)))
Ну я, собственно, подрядчику сразу сказал, что влажность будет замерена. Влажнее 20% может даже не разгружать.
Цитата:
2. лучше к спецам обратиться - эти ребята были первыми кто начал делать сваи и продумывал все узлы - http://www.fundex.su/about/
Их ответ 12 свай. Но это, по всей видимости, минимум.
Цитата:
3. Ну минеральную вату - ни кто не заменит, ложить не меньше 150мм в крышу лучше 200мм. У крыши главное - плёнки и вент зазор над мембраной.
Толще 150 не нашел ничего у ведущих производителей (Rockwool, Ursa, Isover, Knauf) Как правило 50 или 100 мм. Класть два слоя?

Цитата:
4. Здесь опять - вопрос в разумности - если они берут за это столько денег - то могу предположить, что собираетесь делать из палок по 6 метров и зарезать и сверлить на месте - я б этого не делал))) конструктор в разы будет лучше) поправите если не прав!
5. Норм не скажу - но это не правильно в плане строительства - любой пруд - зимой замерзает, и грунт в его близости - промерзает, может сильные хождения - что и сваи не спасут ))) Ну и имейте ввиду пруды расширяются естественным образом - может оказаться не 1 метр - лет через 5-10))))
Предлагают металлические шпильки. Пилят у себя на базе, разумеется. Пестовские просят 800-900. Питерские на триста больше.
Почвы в поселке адские. Ленточки ломает массово. Но со сваями проблем никто не знает. За последние 30 лет пруд размеров не изменил (по краям стоит три бани).
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх