Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2015, 00:06   #943
lioon
Опыт есть, но всегда мало

lioon is a name known to alllioon is a name known to alllioon is a name known to alllioon is a name known to alllioon is a name known to alllioon is a name known to all
По умолчанию Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

LeftHook,
Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
1. Имеет ли смысл использование бруса камерной сушки? Хочется чтобы следующим летом (2016) дом был уже полностью юзабелен. Думал купить сухой брус, но некто отговаривает.
2. Сколько крутить свай под пятистенок 6*8?
3. Какой утеплитель класть вниз/под крышу/между этажей/на фронтоны мансарды если планирую приезжать зимой и спать в т.ч. в мансарде?
4. Есть ли смысл платить за сборку на березовые нагеля?
5. Прямо за домом пожарный водоем. Не хочется от него отступать более чем на метр. Есть ли какие-то запретительные нормы на этот счет? Сам не нашел.
1. Я считаю - развод на деньги, ни кто его в камере не сушит - просто в штабелях вылёживается недели 3-4 и продают как сухой)))
В камере можно хорошо - высушить только доску и то до 70-80мм толщиной - всё что больше, это просто подсушенный.
Трещины в нём появятся просто не сразу)), покрутит меньше тут - как карты лягут (как защитите, как соберут) Проще взять естественной влажности профилированный брус - но запиленный по проекту на станках (конструктор) - будет уже и тёплый угол и сверловка под шпильки и нагеля и сборка дешевле и дом теплее))
2. лучше к спецам обратиться - эти ребята были первыми кто начал делать сваи и продумывал все узлы - http://www.fundex.su/about/
3. Ну минеральную вату - ни кто не заменит, ложить не меньше 150мм в крышу лучше 200мм. У крыши главное - плёнки и вент зазор над мембраной.
4. Здесь опять - вопрос в разумности - если они берут за это столько денег - то могу предположить, что собираетесь делать из палок по 6 метров и зарезать и сверлить на месте - я б этого не делал))) конструктор в разы будет лучше) поправите если не прав!
5. Норм не скажу - но это не правильно в плане строительства - любой пруд - зимой замерзает, и грунт в его близости - промерзает, может сильные хождения - что и сваи не спасут ))) Ну и имейте ввиду пруды расширяются естественным образом - может оказаться не 1 метр - лет через 5-10))))
Опыт строительства деревянных домов - есть многолетний