Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 12:57   #940
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
lefthook, стройка без проекта, чисто по-русски?
Типовой не устраивает. Сам рисовал. Проект есть. Скорее план даже. Могу выложить.

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
4 Что за березовые нагеля берут отдельно «критическую» плату? Имхо, чем тверже материал деревянных нагелей –тем лучше. Разница между разным деревом для изготовления нагелей, кмк, некритична.
5 Ограничения есть. Тож не могу сказать сходу, но главное – чтобы был подъезд для пожаротушеня и канализационные стоки (даже просто из душа) не попадали в пруд. Хотя это особо не соблюдается, но недавно у нас соседи накатали жалобу губеру на постройку душевых у пожарпруда со ссылками на законодательство.
И опять же – если ты хочешь не больше метра от уреза, тогда вопрос о сваях встает с особой остротой)))
4. Деньги смешные. Типа 30-40 тысяч, а это не фачит вообще никак. Вопрос возник после беседы с одним из потенциальных подрядчиков. Он сказал, что на гвозди сажать даже лучше, хотя типа любой каприз за Ваши деньги.
5. Грунт пучинистый, но суровый. Лично плакал наблюдая узбеков роющих мне колодец. Ниже двух метров без кирки делать нечего. Слив будет в септик.

Последний раз редактировалось LeftHook; 18.04.2015 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх