Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 11:14   #939
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Камрады, уже многое прочитал, но все же жду Ваших мнений..
LeftHook, ничего, я выскажу на основе своего опыта (тут. может, есть и профстоители)?
1Камерная сушка – это хорошо. По идее они ее там поливают и сушат в несколько циклов. В результате брус потом не так ведет, не так дет усадку и т.д.
2 Точное количество свай никто не скажет, так как важен не только периметр дома, но и сваи под несущие стены, этажность дома, грунт. Я ставил примерно через каждый метр, или с небольшим хвостиком. Зато знаю – дом никуда не денется, не просядет, не перекосится)))
3. Обычный – минвату (там просто надо обратить внимание на что: цена может отличаться (многие хвалятся –А я купил дешевле!). Но ты ж знаешь – чудес в экономике не бывает. Суть в том, что минвата отличается по своей плотности. На пачках должно быть написано. Чем плотность выше, тем будет теплее и лучше шумоизоляция.
Посмотри по СНИПу сколько положено в мм в ваших краях (к сожалению, я всё выбросил). Но, если положишь не меньше 3-х слоев – не прогадаешь.
Однако, если ты говоришь «мансарда» - какая толщина стен, какие окна и т.д. – т.е. то, что будет реально влиять на теплопотери (бессмысленно класть много утеплителя в пол, если стены тонкие и т.п.
4 Что за березовые нагеля берут отдельно «критическую» плату? Имхо, чем тверже материал деревянных нагелей –тем лучше. Разница между разным деревом для изготовления нагелей, кмк, некритична.
5 Ограничения есть. Тож не могу сказать сходу, но главное – чтобы был подъезд для пожаротушеня и канализационные стоки (даже просто из душа) не попадали в пруд. Хотя это особо не соблюдается, но недавно у нас соседи накатали жалобу губеру на постройку душевых у пожарпруда со ссылками на законодательство.
И опять же – если ты хочешь не больше метра от уреза, тогда вопрос о сваях встает с особой остротой)))
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх