вставлю и Я свои 5 коп.
Я Киа Сид поменял на Суперб Комби. Ограничен был в деньгах + эта **** с курсом, дикий спрос на всё подряд и отсутствие новых машин в салоне в наличии (ну 1-2 машины, но нет выбора!)
в итоге я смотрел бу 2-3-х летки:
- Пассаты В6-В7 сараи. Убитые ппц. Цены конь. Салоны мёртвые. Пробеги космические. Их за 2 года укатывают за 100к.
- Киа Соренту. Бензины мёртвые по динамике, просто мёртвые. Дизель валит. Но дизели ценники конь. По машине: здоровая, но старая, морально устаревшая машина. На очень дешёвом салоне. Особенно кожа

У меня в Сиде(да да в Сиде!!!) в салоне материалы/кнопочки/обивки были богаче и приятнее. Ну и старая она.
- Киа Спортадж. Огонь тачка. 2.0 дизель летит как испуганный. Чипуется и валит ещё веселее. Полный привод с блокировкой (до 40 кмч). Муфта на преднатяге с 0 км.ч. Куча опций. Но у машины маленький багажника. 1 в 1 как в сиде. Шило на мыло.
- октавию комби/скаут. Всё круто. Даже очень. Пока не узнал что у суперба есть кузов сарай.

- суберб сарай. Колебания пропали когда увидел крышу

. Панорамка меня добила. Решение было принято. А ну и на 2.0TSI она конечно уверенно летит

...