Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2015, 09:47   #50
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Развод в дилерском центре....

Цитата:
Сообщение от mr.i Посмотреть сообщение
Если бы умел, то обслуживал бы свой автомобиль сам,
инструкций же полно в сети. В 2010 году я получил права и купил почти 7-летний автомобиль, до того не имея вообще никаких навыков работы с авто. Практически первое, что сделал: замена доводчика боковой двери, установка круиз-контроля (пол машины изнутри разобрать, чтобы проводку положить), установка нового комбиинструмента (со съемкой руля с подушкой итд), замена ламп подсветки номера, стоящих в задней двери, которую для этого приходилось разбирать, замена тормозных колодок и дисков.

к слову, когда менял тормоза, то мимо шел дядечка, который подошел и похвалил со словами, что "вы знаете, сейчас мало кто это делает сам, а уж тем более никто не старается делать это настолько аккуратно, подвешивая тормозной саппорт после съемки на спец тросике, обычно в автосервисе просто оставляют его висеть на тормозном шланге".

В автосервисе менял масло и тормозную жидкость (не было нормального оборудования для замены тормозухи, а качать педалью тормоза - не есть хорошо). При замене масла они поленились снять защиту двигателя, обляпали ее изнутри отработанным маслом, забыли заменить старый болт на новый и изляпанную защиту просто "промокнули" грязной тряпкой (опять же не снимая). Ну это турки, хрен с ними, пошел к ним просто потому, что это было близко и недолго. Больше туда не хожу.

Немецкий центр ауди предыдущему владельцу сказал, что у него сдохла электронная часть ключа, он заплатил около 90 евро за новый блок и должен был еще около 50 отдать за адаптацию ключа. Отдавая мне машину он сказал, что машина ни одним ключом с брелка не открывается, нужно хотя бы один новый у дилера "починить". Я прочитал инструкцию, нашел пункт "синхронизация ключа" (открыть машину ключом, нажать на брелке кнопку, вставить ключ и повернуть зажигание,нажать на брелке кнопку, все; обычно это делается после замены батарейки), после чего у меня сразу появилось три полноценно работающих ключа для авто. Но дилеру же неинтересно делать такую простую и бесплатную процедуру.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх