Цитата:
Сообщение от navysuperb
Ничего тут притянутого за уши. Обсуждалось то, насколько правомерно было использование звукового сигнала chillywilly, а я описал взгляд на эту на ситуацию, когда использование его вполне себе законно.
|
Безусловно,правомерно,но при таком раскладе все крупные города будут будут в дневное время как после победы на футбольном матче международного уровня.В данном случае гудок преследовал целью эмоциональный выплескс,не более того,уверен,бумеровод прекрасно понимал,что он препятствует движению,только вот если он быдляк,то сигнал на него врядли подействует,разве что спровоцирует физический контакт с другим водителем.
Цитата:
Сообщение от navysuperb
Если в утренние часы в Вашем случае поток справа-налево мертво стоит, а слева-направо можно въехать, то самым разумным мне видится при выезде из двора повернуть направо, встроиться в ряд, а дальше по ситуации, или поехать до перекрестка, где можно развернуться (максимум метров 400 проехать придется),
Это ведь несложно, правда? 
|
Не сложно морально,сложно физически,потому что справа уже стоит ряд,а то и два особо торопящихся,так же поворачивающих налево.Они-то в 90% случаев внаглую занимают то место,которое оставляют для тебя,пропуская.
Цитата:
Сообщение от navysuperb
или, если позволяет география городских улиц, сделав еще пару правых поворотов и один левый, попасть таки на нужную магистраль.
|
Если бы кто-то при утверждении планов строительства и развития архитектуры города думал головой,то всё,возможно,так и было бы,но у нас 2 части города разделены ОДНИМ мостом через реку,да ещё и со светофором.А с учётом того,что новые районы строят без дополнительных дорог,выехать становится ОООЧЕНЬ проблематично.
ЗЫ:Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения касаемо безопасности и культуры на дороге,но,зачастую,ситуация просто не оставляет выбора,помимо белого и чёрного существуют её серые тона...