Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2015, 22:13   #2760
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Я немного примеряю эту ситуацию на себя, ежедневно отвожу ребенка в детский сад и выезжаю после этого налево из двора. Методика следующая, дожидаюсь пока красный светофор перекроет поток на перекрестке слева, высовываю корпус на дорогу и жду пропускающего из потока справа. Может это особенности местности, но как правило я успеваю освободить полосу до того как пойдет поток со светофора. Если же буду стоять с левым поворотником перед пустой полосой на выезде из двора, то никто из правого потока даже не притормозит.
У меня примерно похожий выезд из двора, но высовываться поперек тех, кто едет слева от меня, я не буду. Есть один дибил в соседнем доме, он так делает, более того еще активно бибикалку давит, чтобы этого гандона пропускали. Я же спокойно жду просвет, да, иногда приходится подождать порядка минуты, ничего, момент, когда я могу спокойно поехать из двора налево, не создавая никому помех, обязательно наступает. И да, меня частенько пропускают едущие слева от меня, если им все равно на светофоре останавливаться через 150 метров, а встречная полоса свободна, собственно я и сам так нередко делаю, но только с теми, кто стоит себе культурно включив поворотник и ждет, а не лезет поперек потока

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Ну только если он дудел себе, поскольку "водятел в БМВ" стоял на месте, ехать по встречке явно не собирался, соответственно устроить ДТП не мог
Да, но создал ситуацию для возможного ДТП, встав поперек, вот ему сигналом и намекнули, что неплохо бы освободить лыжню

Последний раз редактировалось navysuperb; 07.04.2015 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх