Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 19:41   #927
Tad
Продвинутый Супербовод

Tad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Элик, У меня доска саморезом притянута к лагу в паз под 45 градусов с заглублением самореза. Доска выдерживает, но, как я сказал ранее, у меня достаточно толстая доска и паз крепкий. На счет того, что бы притягивать за шпунт, я даже не думал. Думаю, что никакой шпунт не выдержит. Описанную выше систему я знаю, ее преимущества весьма значительны, в первую очередь в удобстве переборки пола после усыхания доски. Но я специально проследил за этим процессом и понял, что в зависимости от сезона доска играет весьма значительно и если нет сквозных щелей после усыхания доски, то перестилать пол нет почти никакого смысла. Если только изначально доска не была совсем уж сырой. В моем случае щели вполне приемлемые, еще и потому, что половая доска у меня почти год лежала в доме перед настилом пола.

lehis, Я бы использовал толстую фанеру. Сантиметровую например. Причем сначала поперечные направляющие потолще, а на них толстую фанеру, что бы направление волокна было в одну сторону и стыки листа приходились бы на направляющую, что бы притянуть их к направляющей сведя к минимуму таким образом перепад высоты. Ну конечно надо учитывать, что бы распил листа фанеры, который потом состыкуется был идеальный. Это легко сделать либо попилив все в ОБИ или Леруа либо разметить так, что бы состыковались потом заводские края кусков листа. Закрепить можно обычным саморезом, притянув к направляющим насквозь, затянув так, чтобы шляпка утопилась в фанеру. В фанере предварительно можно сделать углубления спец. инструментом под шляпку самореза. Ну и кстати, сделать еще можно усиление под тиски например. ))
Tad вне форума   Ответить с цитированием Вверх