Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2015, 21:49   #2746
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от ChillyWilly Посмотреть сообщение
Пару дней назад, ул. Тимирязевская, двигаюсь в сторону "Байкала" и натыкаюсь впереди стоящуюю новенькую bmw 3 вылезавшую на дорогу заведомо зная что ее встречный поток не пропускает, естественно тонирована,
Я конечно всей ситуации не видел, но по тому что написано, понял что bmw виновата изначально, потому что бмв и тонирована.
Зачастую чтобы выехать налево просто необходимо, воспользовавшись "окном", выехать на дорогу, иначе можно стоять до бесконечности пропуская оба потока.

Цитата:
подъезжая нажимаю гудок не отпускаю включаю дальний на что в приоткрытое окно судя по физиономии получаю порцию унижения в виде богатого русского мата,
А какой реакции Вы ожидали? Светя в лицо дальним и непрерывно гудя? На мой взгляд все более чем закономерно.

Цитата:
за мной встало от светофора машин 10...15, точно не меньше и ниодин, бл**ь даже не нажал на гудок, хоть и дорога уходила под уклон влево, все видели почему встали!
Ну и отлично, значит еще не все такие нервные, остались и трезвомыслящие. Понимающие, что от светошумовых эффектов быстрее не поедут.
Кстати, согласно ПДД, подача звуковых сигналов в городе разрешается только в целях избежания ДТП.

Цитата:
в такие моменты очень хочется оказываться за рулем советской классики, рабочей нивы, убитой иномарки...даже стоя на своем супе, которого холю и лелею, охото было просто взять и нажать педаль в пол.
А вот интересно, как это будет трактовано на разборе полетов? По идее, при наличии регистратора, владельцу бемеве не составит труда доказать, что ДТП совершено умышленно, и тогда вина, со всеми вытекающими (включая отказ в выплате страховки), может быть возложена на такого неуравновешенного участника движения?

Добрее надо быть, и хотя бы периодически пытаться рассматривать ситуацию со стороны тех, кого ругаем.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Я думаю перед этими транспортными средствами он или назад бы сдал или после освобождения дороги вышел бы и попросил прощения за то что "холоп земной не учел поток идущий и возложил на себя надежду не покорившеюся ему".
И вот в догонку вопрос. Если бы на месте бмв стоял вышеуказаный майбах, тоже в дуделку так активно дудел бы? Или стоял тихо мирно, аки "холоп земной"?

Последний раз редактировалось spleen; 05.04.2015 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх