Re: Поведение на дорогах
Че то тема перешла в разряд: я не нарушаю поэтому я не быдло! И доказывание друг другу, что считать грубым опасным и неопасным нарушением... Мне кажется что проезжая часть в современном мегаполисе- это нечто большее чем просто дорога по которой ездят машины, и где можно судить понятиями белое черное, нарушил не нарушил, быдло или святоша, За или Против...
Сегодня наблюдал три картины. Первая поворот направо на дорогу с выделенкой, после поворота разгонный отрезок и далее начало полосы для ОТ, женщина выехала на разгонный отрезок не успела перестроится и встала, навыков не хватает вклинится в ряд- она стоит за ней пробень, автобусы встали все встали, она не нарушает, машины которые не пускают ее на разрешенную полосу тоже не нарушают но все стоят! Кто виноват? Кто быдло?
Через пару минут еду в среднем ряду впереди высокий внедорожник, я за ним... понимаю что слева меня обгоняют, справа выделенка, пару минут плетусь в надежде что сейчас поеду, потом психую выезжаю на выделенку (нарушаю) но только для того чтобы обойти внедорожник, буквально на секунду, обхожу внедорожник, вижу перед ним метров 50 свободной дороги за рулем женщина вцепилась в руль и ничего не видит вокруг, скорость 30 км/ч-не нарушает? а я нарушил...
Далее еду в своей полосе расстояние до впереди идущей машины метра три не плотно но и не близко, впереди правый поворот, вдруг машина слева включает правый поворотник и начинает перестраиваться вправо, я чтобы уйти от столкновения опять ухожу на выделенку вправо. Поворачиваю за машиной которая подрезала меня, обгоняю, за рулем девчушка болтает по телефону... симпатичная такая. Она не быдло и не нарушала она просто не видела (без иронии) меня... так что давайте не будем ярлыки вешать... Мой принцип поведения на дороге: если готов нарушить будь готов и ответить за это, по этому всегда оплачиваю свои штрафы... При этом, извините, быдлом себя не считаю...
|