Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2015, 11:35   #1955
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

А про вымывание "наработанных отложений" впервые слышу. Если продолжить логику, то жор масла через поршневую сам себя бы прекратил, законопатил лишние зазоры.

Добавлено через 15 минут

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Склеить, вероятно, можно.
А вот залить новое с ароматом ромашки в диспенсер с остатками малинового...
Бляха, что я наделал... вечером придется промыть бутылочку из под малинового

Цитата:
Сообщение от BON Посмотреть сообщение
У масла есть два важных аспекта - это его противоизносные свойства и поведение при высокой температуре. Какими свойствами противоизносными обладает Лукойл я не знаю, но тест на высокотемпературное поведение образец слева прошел лучше. Т.е. у Вас в моторе масло не будет давать такие отложение и не будет лакироваться как например образец справа.
При этом масло например справа может быть с лучшими противоизносными свойствами.
Выбирать лучше то, что обладает и тем и другим. Отложения могут быть и при затягивании срока смены, а карамельные отожения (лак) и при свежем масле. Например все горячие современные моторы неслабо так греют масло. И это вынуждает обращать внимание на этот факт в масле.
Фактически я лишь обычный пользователь, и как и все тут могут читать ссылки. В чем то мы с одноклубниками разобрались, в чем то еще пытаемся. Ссылка выше это на сегодняшний день один из единственных ресурсов дающих понимание, что происходит с маслом. Советую просто читать его.
Я и сам иногда почитываю ойл-клаб, но такие "тесты" меня ввергают в, как сейчас модно, когнитивный диссонанс. Получается нефтехимики и технари-мотористы, как бы помягче сказать, не много не в теме, если минералка лучше жарится, чем синтетика... Я всегда подозревал, что кругом вредители

И много тестеров перешли на минералку???

Последний раз редактировалось Noxx97; 03.04.2015 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
Noxx97 вне форума   Ответить с цитированием Вверх