Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2015, 10:28   #1952
BON
Начинающий Супербовод

BON is on a distinguished road
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
о чем сей тест говорит, если сравнивать каку на левой ложке с правой и наоборот?
У масла есть два важных аспекта - это его противоизносные свойства и поведение при высокой температуре. Какими свойствами противоизносными обладает Лукойл я не знаю, но тест на высокотемпературное поведение образец слева прошел лучше. Т.е. у Вас в моторе масло не будет давать такие отложение и не будет лакироваться как например образец справа.
При этом масло например справа может быть с лучшими противоизносными свойствами.
Выбирать лучше то, что обладает и тем и другим. Отложения могут быть и при затягивании срока смены, а карамельные отожения (лак) и при свежем масле. Например все горячие современные моторы неслабо так греют масло. И это вынуждает обращать внимание на этот факт в масле.
Фактически я лишь обычный пользователь, и как и все тут могут читать ссылки. В чем то мы с одноклубниками разобрались, в чем то еще пытаемся. Ссылка выше это на сегодняшний день один из единственных ресурсов дающих понимание, что происходит с маслом. Советую просто читать его.
BON вне форума   Ответить с цитированием Вверх