Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2015, 09:43   #2592
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от ChillyWilly Посмотреть сообщение
и со слов расстояние было в полтора!! суперба, а этого достаточно.

Суперб даже 1,8 в S-режиме довольно шустро ускоряется и когда в голове появилось прозрение, скорость была хорошо за 100 и начал обгонять вторую (первую) фуру, скорость у фур примерно 80-90 км, и оттормаживаясь в экстренной ситуации заехать с проем даже в 7 м и что бы при этом не придать ускорение первому и вовремя отпустить педаль тормоза, что бы второй не придал тебе ускорение может не всегда получиться... конечно если вы не герой кино "Форсаж".
Ну а так конечно сам тоже виноват.

Цитата:
Сообщение от ChillyWilly Посмотреть сообщение
Там что-то про расстояние фур говорилось и про полтора супа....4833х1.5= 7.3 м, а сколько надо держать расстояние? 10...15...20м ? Может им вовсе с дороги сворачивать когда легковые "идут"
Я как-то не догадался калькулятора в руки взять и произвести расчеты получится нет въехать между ними.
Ну и если уж заниматься расчетами, то нужно так же посчитать за какие доли секунды вторая фура при скорости 80 км преодолеет эти 2 с небольшим метра и это будет ваше время, что бы успеть надавить на газ если переборщили с тормозом

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Речь об обгоне вообще не идет. Там другой разговор в принципе и другие пункты. Не важно еду ли я в паре или нас десяток. Создавать помеху обгоняющему тебя транспорту мешая ему занять полосу перед тобой категорически нельзя. Ни по ПДД ни по моральным соображениям. Колонна же,повторю,считается таковой имея установленные ПДД признаки. То есть,колонна грязных жыпов на приозерке,это никакая не колонна.

Цитата:
Сообщение от dohlik Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям на дорогах с одной полосой движения в каждую сторону 99% обгонов совершается именно "паровозиком" и на пределе допустимого.Последний из спешаших,а то и пара последних, в большинстве случаев вклиниваюся с оттормаживанием вплотную перед фурой,некоторые просто прижимаются вплотную при расхождении в 3 машины. Вот фуры и держат дистанцию под 1-2 авто,чтобы не допускать таких ситуаций. P.S.: не пытаюсь ничего доказать,рассуждаю на основе собственных наблюдений
При такой логике у последнего из спешащих шансов может и не остаться.
Мое мнение, что в большинстве случаев ни о чем они не думают, а едут себе спокойно и держат до впереди идущего по их мнению безопасную для них дистанцию.

Цитата:
Сообщение от Erthner Посмотреть сообщение
ну не знаю, фуры достаточно хорошо набирают ход, можно и подождать малех, тем более 1-2 минуты на трассе не делают погоды. Я каждые выходные СПб - Кингисепп, для эксперимента ездил 120-140 всю трассу, и как говорится катил в режиме "дед" - 90-100, так вот скажу что 10-15 минут разница во времени не стоит траты нервов, бензина и прочих нервнопаралитичных движений рулем.
Не знаю как у вас там, но когда едешь по М5 с Урала и впереди идущая фура, едущая со скоростью 80 км/ч (или даже не фура, а какой-нить Камаз со скоростью 60 км/ч) собирает за собой километровую "пробку" и на встречу идет бесконечный поток, то ты понимаешь, что ехая ровно, оставшиеся полторы тысячи км будут долгими.

Но среди водителей большегрузов много хороших людей, которые и на обочину смещаются и поворотником тебя предупреждают и притормаживают.
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх