Я тоже давно хотел спросить про Бардель.
Цитата:
Сообщение от Romanchikov
Его цена перевешивает все плюсы. Видосы в инете - правда, только реально это 3-5% на холостых.
|
Romanchikov,не совсем понятна фраза «видосы в инете – правда, только…» т.е. видосы в инете – правда?
Меня не так давно знакомый убеждал использовать Бардаль (к тому ж его родственник продает это масло). Якобы супер-пупер-эксклюзив. Пришлось почитать. На всякий случай поделюсь своими остаточными воспоминаниями.
В основном как раз шел спор об главном видосе-рекламе Давидыча, где он это масло рекламирует, - после активной рекламы Бардюль во многих регионах просто раскупили на ура. Потом инет взорвался смехом: при более внимательном рассмотрении ведущий путает динамометрический ключ с чем-то другим – и при обсуждении наглядного эксперимента с нагрузкой показывает на показания… амперметра.
Вместе с тем, по проведенному (не рекламному) тесту Бардюль оказался неплохим маслом.
Однако, маслопрофи проверили, и оказалось, что все заявленные им допуски, напечатанные на русских банках – не отражены в официальных документах «допускающих организаций».
Помимо «всяких» АРI, АСЕА на банке я сам видел, что рекомендовано для машин ВАГа (правда, в ВАГе об этом ничего не знают).
Единственным доказанным допуском был допуск ЛЛ-98 (т.е. для машин выпуском до 2002 года). Наклейки бардюля на гоночных авто – это, вроде как, чистая реклама.
Понятно, что допуски и рекомендации – это во многом дело денег. Но всё же…Ни заявляемого MB 229.51 / VW 502.00-505.01, ни BMW Longlife 04 – у него нет.
И тогда возникает вопрос.

Лучшее и одобренное масло выпускается в Сингапуре. (основной завод Бардюля пишут, что в Штатах). Есть несколько заводов (Италия, Голландия, где выпускают компоненты).
Но это там. Тот родственник знакомого, говорит, что закупает Бардюль в Бельгии).
У нас же, проверка службой безопасности основного продавца в Москве показало, что это ООО одного человека, и зарегистрировано оно в Люберцах.
Бардюль был популярен в 70-80х гг. потом исчез и вот снова появился. Бардюль специализируется на автокосметике. Масло было особо популярно для мотоциклов и мотороллеров (особенно в Италии).
Но, повторю, относительно независимый тест показал неплохие свойства данного масла, которые, конечно же, на его цену не тянют – это маркетинг в РФ. (тестировалось как новое, так и уже поработавшее Bardahl XTC C60 5W-40).
Вот такие у меня остались воспоминания по прочитанному о Барделе.)))