Цитата:
Сообщение от Леонид
но даже машина с пробегом около 500 все равно городская (пригородная), в путешествие на таком замучаешься ехать
|
Отнюдь, по Европе - самое то, учитывая наличие быстрых зарядок. Я был бы не против раз в 400 км остановиться на 25-30 минут для дозаправки, принудительный отдых только положительно скажется на безопасности езды. Благо, даже нынешняя сеть во многих странах евросоюза уже позволяет это сделать. Плюс не забывайте про опцию замены бытареи за 2 минуты. Это если уж кому-то совсем приперло.
Вообще я заметил, что если мы едем на расстояния до 200 км, то я иду по трассе в районе 110 (нет смысла ехать быстрее ради 10 минут экономии времени). Если поездка на большие расстояния (500-1000 км), то иду 120-130. И в этих режимах пробег на Тесле будет близок к максимально заявленному.
По поводу батарей и твердотельной памяти - не нужно мыслить старыми стереотипами. Твердотельная память нынешнего поколения в разы надежнее первых ssd, сделана на других чипах и контроллер сам отключает ячейки, которые подозреваются на нестабильную работу.
Насчет батарей - опять же, небольшой прогресс есть. По крайней мере быстрая зарядка до 80% от номинала считается штатным режимом, а не попыткой угробить батарею. Плюс ранее срок жизни литий-ионных батарей был 2 года (дальше ее емкость падала ниже 80% от номинала), но и этот параметр тоже улучшили.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от comdir
Самым полезным в нашем автомобилестроении стали бы новации в области транспортного налога
|
А какие там возможны инновации? По мне так все логично, кроме конского налога на мощные авто. Вилка слишком большая. Немцы уже несколько лет считают налог по выбросам СО2. На v6 налог будет в районе 320 евро, на 1.4 tsi - около 75. За каждый грамм СО2 выше определенной границы идет доплата. Для расчета берутся параметры из бумаг на авто.
Цитата:
Сообщение от comdir
Привязывать страховку ответственности водителя не к машине, а к водителю - это был бы тоже прогресс.
|
А сейчас разве не так? На самом деле привязка должна быть двойственной: к машине и к водителю. К машине - по мощности и тому, как часто она попадает в аварии, к водителю - по возрасту и по тому как он часто попадает в аварии. В Европе "безумный возраст" - это до 25 лет. Молодежь часто ездит безбашенно.