Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 20:00   #795
Элик
Активный Супербовод
 
Аватар для Элик
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Москва-Коломна-Таруса
Сообщений: 1,562
Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Другой верстак в гараже у меня покрыт металлом. Но он нужен чтоб что-нить скрепить, склепать, помастерить. А уж как резонирует металл при ударах – заслушаешься в закрытом помещении.
Верстак скорее всего будет стоять в помещении. Если крепить на него циркулярку, рубанок, фрезы и т.п. нужно достаточное расстояние до стен. Иначе просто и доску 3-метровую распустить будет головомойно. Т.е. нужно иметь специальное помещение – типа маленькой лесопилки))) или в небольшом помещении придумывать какой-то кронштейн дя циркулярки, чтобы менять ее расположение то параллельно верстаку, то поперек.
Для работы с ручной циркуляркой использую не такой тяжелый, как верстак, выносной стол, сбитый за полчаса из обычной обрезной доски, который можно поставить на улице и использовать всю длину «обрабатываемого материала» - а он может быть и 6 метров! Подгонял 4-метровый подоконник.
+ сконструлял из металлической станины толщиной почти 2 см. выкатной (из сарая) станок с ручками и колесиками со стационарной циркуляркой и рубанком, но большим полем захвата – ножи у рубанка шире.
Че больше плоскость (длина станины/стола) для работы с циркуляркой, тем ровнее будет разрез, съем и т.д. – ручным рубанком замучаешься ровно даже доборы выстругивать. А на столе – вжик, и ровненько. (только пальцы не отхвати))))
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх