Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2015, 08:58   #589
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Так а чего там уточнять. В щитке есть колодка земляная или нет? Можно народным способом. У всех наверно есть какой либо железный прибор на котором чувствуется ладонью некий зуд электрический. У меня такой ноут. С самого новья. Так вот,если розетка заземлена зуда нет.
А если провод земли к щитку (к самому металлическому ящику прикручен - это нарушение и его стоит срочно исправить?
Электрики когда у родителей меняли проводку прикрутили провод от розеток к щитку на болт и сказали, что так можно. А я потом позднее сам делал контур заземления ну и как сделал в итоге - колодку или к болту не помню (в выходные проверю).

Кстати, электрика проверить контур не дождался, а у самого прибора нет, но по телефону он мне тогда посоветовал взять дрель и к одному проводу фазу а ко второму землю (перед тем как подключить к щитку) и если дрель крутит как в розетке, значит контур работает. Испытание тогда прошло успешно.
Не обманули?
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх