Цитата:
Сообщение от lehis
Ребят, а вот еще задумался. Если председатель готов нам за 100 т.р. провести еще две фазы, чтобы у нас получилось 15 кВт в общейсложности, то он это законно сделает? Должны быть какие-либо документы официальные?
А то помрет, не дай Бог, или свергнут, придет новый и скажет, ничего не знаю и срежет провода (утрирую)
|
Этот документ называется либо Акт технологического подсоединения жилого дома (между СНТ И МОЭСК должен быть договор о технологическом подсоединении всех жилых домов СНТ) либо Акт разграничения балансовой стоимости между СНТ и конкретным жилым домом (у меня именно такой). У СНТ должно быть два договора: один о технологическом подсоединении (с указанием общей мощности на СНТ, акты ввода в эксплуатацию и т.д.) и второй о поставке электроэнергии (лучше с Мосэнерго). В Акте с собственником дома должна быть указана подключаемая мощность.
Более того в свидетельстве о собственности на дом лучше, чтобы было указано, что дом жилой. В этом случае, если заключен договор между собственником дома (членом СНТ) и Мосэнергосбытом должен быть указан тариф для сельской местности (что заметно выгоднее, чем тариф для СНТ). Я как раз сейчас и занимаюсь переводом дома из нежилого в жилой, так как заключен прямой договор с Мосэнергосбытом.
Акт является обязательным документом, представлямым собственником дома для заключения договора в Мосэнергосбыт.
Кроме того, можно на очередном общем собрании включить в повестку дня и протокол вопрос о принятии нового члена в СНТ (Вас) и о подключении его дома к сетям СНТ, с указанием суммы и мощности подключения. Затем можно взять заверенную копию протокола себе.