Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2015, 08:24   #422
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:
Сообщение от lehis Посмотреть сообщение
Про соляру тоже думаю. А какой расход соляры будет, если только отапливать? Соляра-то сейчас как 95-й стоит.

Добавлено через 1 час 34 минуты

Почитал про дизельные котлы kiturami на 19 кВт двухконтурные. Расход в сутки максимальный около 9 л = 300 л/мес = ~ 7500 руб. Это приемлимо! Я праильно понимаю, что он будет и топить и воду горячую давать? Если так, то мне и 15 квт электричества подключать не нужно, т.к. получается в минусе электрокотел и бойлеры. Правильно я все понял? А когда будет газ магистральный, купить котел отдельный или горелку.
Это какой-то коммунизм нездоровый. У кореша кирпичный дачный дом 350 кв.м. солярой топится на +12 (чтоб отделка не полезла). В зависимости от погоды, конечно, но тысяч 40-50 уходит в месяц в среднем за отопительный сезон.

Ну представим КПД сего устройства 100%. Теплота сгорания соляры 10.000 ккал/кг, т.е. примерно 8400 с литра. Если перевести в мегаджоули 8400*4,2 = 35000 КДж/литр. 35 МДж это почти 10 кВт*Ч.
Т.е. в сутки даже для загрузки 10квт*ч понадобится 24 литра соляры. Если жечь на полную дырку (19 кВт), то никак не менее 45ти литров.

Короче - брехня.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх