Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 21:18   #351
Brokly
Начинающий Супербовод

Brokly will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
При 2-х у меня через фильтр на питьевой кран течет еле-еле. При 4-х - отлично.
Производительность и мощность насоса не влияет напрямую на давление в системе в доме. Т.к. насос выключается.Дальше работает расширительный бак. Даже если насос будет выдавать 20атм, и огромной производительности - он просто быстее накачает бак и реле быстрее отключит насос. Вот и всё. А дальше...
А дальше давление в системе начнет падать по мере использования воды.
В газовом баллоне (с редуктором) происходит то же самое - просто редуктор вначале снижает давление. Но когда в самом баллоне давление упало - редуктор не может его повысить.
Почему и происходят взрывы баллонов - "таджики" пытаются разогреть летучие фракции, чтобы создать давление, всякими горелками.
Зачем вы мне рассказываете СВОИ теории если у меня есть реальная практика ? Вы можете считать как угодно. Я лишь рассказал СТАНДАРТНЫЕ СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ. Повторю все оборудование должно быть рассчитано на максимальный отбор. Это что бы не было "дальше" . Если ваш редуктор и насос не имеют необходимой производительности, то вы и не получите необходимого давления при максимальном отборе. Так что фраза о том, что производительность не влияет на давление убыточна. А поправку "напрямую" я вообще в данном контексте не понял. То есть 'на кривую' влияет все же? Если много теоретизировать то можно прослыть демагогом.

Предыдущий пост вообще не понял. Если нет проблемы зачем ее решать ?!

Я предложил решение, оно точно работает, я знаю еще одно, но я не желаю тут защищать их. Просто не вижу смысла. Кто в теме тот поймет. Кто нет - спорьте, но не со мной. Для себя эту тему закрыл. Уже какие то отмазки, фильтры - шмильтры. У меня на даче обратный осмос на двух атмосферах великолепно работает. Потому, что правильно поставлен, с накопительным баком