Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 20:05   #347
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:
Сообщение от Brokly Посмотреть сообщение
Ладно, извиняюсь, не так воспринял..
Ладно, извинения принимаю.
То, что вы написали, я именно так себе и представлял.
Но проблема в том, что если дом высокий, то редуктор придется настраивать на большее давление. В частных домах в трубах не рекомендуется больше 4-атм, а ниже 3-х тоже вода будет течь не очень. В городе рабочее давление, кмк, 6-атм.
В результате получается, что рабочее давление станции имеет очень ограниченные рамки, т.е. основной насос будет часто включаться. А, как я уже упоминал, грундфос не рекомендуется включать чаще одного раза в 2 минуты - а лучше еще реже.
ПОэтому и вилы.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Brokly Посмотреть сообщение
Частотное регулирование действует именно так, но его стоимость не гуманна.
Это я сразу понял))) Поэтому и написал про "вторую станцию")))

По той же самой причине я сначала поменял расш.бак с 50 на 100, а потом на максималку - 150 - больше, к сожалению, не влезает. Давление падает более плавно, температура воды держится более ровно.
Была бы возможность, я бы и 250 всунул)))

Последний раз редактировалось Элик; 11.01.2015 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх