Накатал пару недель на Инсигнии и могу сделать предварительные сравнения с Супербиком.
Динамика и ходовая
По динамике мне кажется, что Суперб чуточку быстрее дизельной Инсигнии и уж точно быстрее её бензиновой сестрёнки с мотором 1.6 турбо.
Расход топлива на Супербе, благодаря DSG и правильным настройкам пары двигатель-трансмиссия очень хороший. 7я передача включается уже на 60-65 км/ч. По компьютеру удавалось достичь расхода 5.4л/100км, но это при 80% поездки на круизе 80 км/ч.

В стандартных условиях мегаполиса показания по расходу редко превышали 11л/100км, а по трассе стабильные 6.5-7л/100км.
На Инсигнии расход дизеля по компьютеру в условиях города составляет около 8.5-9л/100км
По комфорту подвески обе машины примерно одинаковые. При проезде стыков на ТТК и МКАДе каких-то кардинальных отличий в комфорте я не заметил. Рулятся обе машины хорошо и предсказуемо, рулевое управление вполне информативно как на Опеле, так и на Шкоде.
Салон и эргономика
Что касается пространства салона, то тут есть явный фаворит - Суперб. Это автомобиль просто с офигенно просторным салоном, особенно для задних пассажиров.
В Инсигнии по внутреннему простору конечно не такой большой размах, но тоже вполне себе комфортно как для водителя, так и для всех пассажиров.
По части эргономики рабочего места водителя, то тут невозможно однозначно сказать кто хуже, а кто лучше, т.к. у каждого авто есть свои нюансы и особенности.
Например тачскрином магнитолы удобнее пользоваться в Супербе, но зато в Инсигнии это компенсируется наличием тачпада и возможностью управлять всем необходимым напрямую с рулевого колеса.
Что нравится в Супербе - возможность раздельного включения подогрева зеркал и заднего стекла, очень вместительный подлокотник, охлаждаемый бордачёк, пассажирское сиденье с электрорегулировкой, а так же очечник рядом с плафонами

Что нравится в Инсигнии - большой цифровой щиток приборов, камера заднего вида, электронный стояночный тормоз, ну и конечно подогрев руля - это воообще темная штука

Качество материалов и сама сборка в обоих автомобилях на одинаково хорошем уровне.
Чего ещё не хватает Инсигнии, но есть у Суперба так это автодоводчик багажника. В Супербе его легонько захлопнул и он сам притянулся, а в Инсигнии приходится порой несколько раз хлопать крышку пока она не закроется.
В целом обе машины производят хорошее впечатление и являются опасными соперниками друг для друга - выбор между ними весьма тяжек.
Для тех кто хочет шустрый и динамичный автомобиль нужно выбирать либо дизельную Инсигнию, либо Суперб. Инсигния 1.6Т в сравнении с Супербом воообще не едет, а модель с двигателем 2.0Т будет потреблять на порядок больше топлива...
Свой выбор Инсигнии, а не нового Суперба могу объяснить следующим - просто не нравится дизайн ФЛного Суперба и поэтому я его отмёл сразу. Инсигния понравилась как по дизайну, так и по техническим данным. Именно поэтому я сделал выбор в её пользу.
Если в процессе эксплуатации замечу ещё какие-либо особенности - обязательно отпишусь в теме.