На семью из трех человек вполне хватит пятерки. Лонг отличается от обычного принудительным выбросом и увеличенным залповым сбросом. Из обычного чистая вода вытекает самотеком. Из лонга она выбрасывается дренажником. Строго говоря обычные в нашей полосе сложно применить обычный. Слив замерзнет. В лонги можно сливать ванну пару раз в сутки ( это если пятерка).
Про ваш септик я уже писал. Скорее всего в нем остаются только твердые отходы, жидкость удаляется всасываясь в почву. Можете закопать топас между домом и имеющимся септиком. Тогда вам ассенизатор никогда не понадобится. Откачаете ил пару раз в год на газон (только не на картошку или помидоры) трава будет просто супер. Да и запаха у нормально работающего топаса нет никакого. Но это аппарат требующий обслуживания за деньги

Я бы пока воздержался бы от изменений в системе, а решение об установке топаса принял бы после точного понимания что он реально нужен.
У меня топас 5 лет, но я его ставил сам и обслуживаю сам, он мне и смски присылает. Вот сей час там 10 градусов тепла и переполнения нет.