Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2014, 13:44   #254
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Въезд в Москву станет платным

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Многие ли в РФ поддержали доп налог на, скажем, развитие инфраструктуры дальнего востока и сибири?
просто в России уже никто не верит. Вера ушла вместе с СССР.

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Ну а вообще меня в россиянах поражает подход, что им "кто-то постоянно что-то должен": должен ремонтировать дома, должен обеспечивать бесперебойную работу отопления (а долги по ЖКХ - по-боку), должен предоставить свободную и бесплатную парковку, должен предоставить чистые улицы и пустой общественный транспорт, быстрые и бесплатные дороги итд итп. Причем проблема деревень и "должен" идет с очень давних времен. Собственно, еще Петр удивлялся, что немецкая деревня - чистая и крестьянин ходит не как чувырла, а в чистых гетрах и кожаных штанах на помочах. А на что похожа русская деревня - мы сами прекрасно представляем.
Это, наверное, остатки надежды на светлое будущее... сколько лет в СССР обещали коммунизм. Люди ведь не виноваты, что не срослось. Раньше многие верили, а сейчас еще больше многие не верят уже никаким обещаниям.
Я вот тоже не согласен, почему в той же Москве из аварийного жилья переселяют бесплатно, а мне никто не предлагает из съемного жилья в свое бесплатно переехать...
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх