Тема: колея
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2014, 19:46   #55
nem
Начинающий Супербовод

nem is on a distinguished road
По умолчанию Re: колея

Сегодня забрал машинку с развала, итого:
Пробег 65т км
куплена в феврале 2014
резина йокогумма фрикционная
косяки по развалу были по всем колесам! могу скинуть фото с картой развала.
колея пропала, руль стал гораздо легче, даже при разгоне ощущения совсем другие....

Добавлено через 23 минуты

Цитата:
Сообщение от nelegal Посмотреть сообщение
Если снимается покрышка и потом ставится на место(меняется), то обязательная процедура балансировки, всё остальное РАЗВОД НА ДЕНЬГИ и только.
Вы сами то представляете, что такое регулировка схода/развала? Как это всё контролируется и определяется???
Ну так вот, открою "небольшой секрет", все эти приблуды (датчики и т.п.) вешаются на ДИСК и некого отношения к резине не имеют!!!! Т.е. развал/схождение можно делать без резины, будет то же самое.
Как то так:

Это случаем товарищи не из "мобильного" шиномантажа? Гнать таких надо палкой подальше от машины.
А Вам опытные шиномантажники, случаем, не советуют накачивать шины азотом??

Добавлено через 4 минуты

Максим 123, у меня чистокровный чех, даже диски r17 и резина на заводе ставились. Может это играет ключевую роль?!
Если общая высота резины(диск +резина) относительно оси изменилась после замены, скажем, зимней на летнюю, пусть даже не значительно, прийдется сходразвал запилить, именно поэтому давление в шинах проверяют перед регулировкой...
З.Ы. у азота кстати изменение плотности при перепадах температур ниже, чем у обычного воздуха, думаю это оправдывает накачку колес азотом к примеру в спб, где то +5, то -15

Последний раз редактировалось nem; 01.12.2014 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
nem вне форума   Ответить с цитированием Вверх