Re: Муки выбора 200 или 140
Добавлю и свой голос как владелец combi 2,0tdi
Тоже размышлял какой движок взять.Причём тестил только 1,8tsi.
1.Машина с дизелем дешевле на приличную сумму.
2.Экономия на налоге.
3.Все-таки расход на дизеле меньше.
4.Когда поехал на своей машине в первый раз-мама родная как же хорошо она едет.в сиденье ощутимо улавливает даже при лёгком нажатии на педаль.двигатель работает практически на холостых и тянет.пр этом в салоне очень тихо.
5.У меня стоит фен и при первых холодах при -6 тёплый воздух идет из сопел через 3-5мин,хотя машина холодная.
6.при езде по маршруту трасса немного город в период обкатки было 5,8.ехал до 120 км/ч до 3000об/мин.
Работает очень тихо и без вибраций.изумителен на ходу.
У жены новая Мазда 6 skyaktiv автомат.так там для того чтобы ехать также приходится ездить на высоких оборотах и двигатель при этом работает очень громко в салоне.
На моём дизелей все гораздо тише.
Единственная проблема на холостых не греется двигатель вообще.только при езде под нагрузкой.
Всю жизнь проездил на бензиновых БМВ и решил чисто попробовать дизель,чтобы составить мнение лично для себя без советов извне,что такое дизель.
Как итог я за дизель.Этот движок для этой машины изумителен.
p.s.прошла неделя после покупки-средняя скорость в городе 15км/ч,пробки.я сижу и думаю-для чего бы я тошнил в городе на 200сильной ракете и кормил бы эти ненужные мне лошади?
|