Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2014, 21:56   #114
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Въезд в Москву станет платным

Цитата:
Сообщение от Александр77 Посмотреть сообщение
Если он вообще не будет ездить-налог он так же будет платить как и я... Развод какой-то..
Все правильно, в европейских странах точно так же. Если человек мало ездит, то у него лишь чуть дешевле будет страховка, вот и все, а налог на автомобиль он будет платить за все то время, что его машина стоит с номерами и имеет право перемещаться по дорогам общего пользования.

По поводу налогов на топливо - да ладно, в РФ еще очень вменяемо. Вот картинка хорошо показывает составляющую цены топлива у немцев:
http://www.aral.de/kraftstoffe-und-p...-struktur.html
То есть из 142 центов 88 центов - налоги и сборы. Если не путаю, то часть этих сборов идет на финансирование пенсионной системы. Так что, теоретически, снижение процентой ставки автоматически означало бы увеличение и так немаленьких ежемесячных выплат с з/п в пенсионный фонд.

366,
насчет смарта - я прагматик, вот и все. Представьте на секунду, что в Москве 50% машин - смарты, а не 5-метровые лайбы с колесами внизу и нередкими тараканами вверху. И там, где раньше помещалась одна машина - стоит две. Между прочим японцы отчасти маленькими машинами решили проблему пробок.

Да и мы на супербе в большой город ездить очень не любим, разве что в торговый центр с гарантированными большими (и платными) парковками. Деревня - наше всё! Больших городов мне в моей жизни уже хватило. Лучшим из них был Мюнхен, но это было давно, сейчас город уже сильно изменился. Да и там я жил (номинально) сразу за чертой самого города.

Кстати, так и не понимаю, почему чиновникам не нравится система въезда в город машин в зависимости от цифр номера. Тоже здорово поможет снизить поток.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх