Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2014, 21:39   #41
Vitamin
Продвинутый Супербовод

Vitamin is a jewel in the roughVitamin is a jewel in the roughVitamin is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Треснуло лобовое стекло. Гарантия?

Не дабы поспорить, а токмо ради истины
Давным давно, в далекой-далекой... в журнале "За рулем", в бумажном его варианте (да-да, скоро будем объяснять детям, что были такие штуки), когда еще можно было что-то вычленить из рекламы, была статья о стеклах. Там давалось определение таким стеклам, что-то вроде того, что они задерживают часть солнечного спектра, нагреваются сами, но защищают салон. Стекла такие внешне отличаются сероватым или зеленоватым отливом из-за добавок при его производстве. Такие стекла заметно теплее на солнце, чем прозрачные. Атседа их и назвали атермальными. Стекла поглощающие инфракрасный спектр (в народе "фиолетовое") появились не так давно и как бы наверно являются дальнейшим развитием борьбы машины с солнцем.
Я к чему... термин "атермальное остекление" я услышал много раньше, чем первая фиолетовая лобовуха появилась на мерседесах. Ниссан помню клялся и божился, что на Примере атермалка (зеленоватая). Шкода называет енто "Теплозащитные стекла"...
Не то чтобы меня грела мысль от обладания атермальным остеклением (да и толку от серых и зеленых немного), просто хочется разобраться в вопросе...
Vitamin вне форума   Ответить с цитированием Вверх