Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2014, 22:44   #446
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Машина для второй половины

LeftHook,
а фиг знает, нужно коллегу-опелевода (бывшего) спросить, я вот так задумался - может быть и не слышал эту пословицу, действительно. Но об уровне отношения к опелю можете судить хотя бы по тому, что супруга, далекая от автомобильной тематики, год назад при выборе автомобиля мне сказала, что в опель не сядет ;). Работает в школе, общается с коллегами, три буквы с пропеллером от трех лучей обычно не отличает. Форд тоже не любит, но исключительно из-за фиесты, которую мы брали напрокат. Она только сдала экзамен по вождению на 6 гольфе и на следующий день попробовала поездить на форде. С тех пор форд не жалует.
По-сути, то самое презрение, которое выказывается в России марке Шкода сами немцы (нередко и не все) показывают относительно Опеля. Такой вот парадокс. У компании был очень затяжной период с проблемами качества продукции, конструктивом, и отмоются ли они когда-либо от старых проблем - сложно сказать. Я ездил в 2002 году на дизельной вектре. Это была в каком-то смысле квинтэссенция неудачного дизеля: долгая долгая турбояма и уже в тот момент, когда ты отчаялся разогнать это корыто, она вдруг резко дергает тебя... в зад впереди идущего автомобиля. От кресел опять же неимоверно болела спина (покупал спец подушку под поясницу). В те годы были проблемы качества и проблемы с электроникой почти у всех, но поскольку у опеля они начались сильно раньше, то и помнят больше о нем. У знакомого автопарк, например, сдавал А6, потому как они не выдерживали пробега таксистов, брали Е-класс.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх