Re: Машина для второй половины
LeftHook,
а фиг знает, нужно коллегу-опелевода (бывшего) спросить, я вот так задумался - может быть и не слышал эту пословицу, действительно. Но об уровне отношения к опелю можете судить хотя бы по тому, что супруга, далекая от автомобильной тематики, год назад при выборе автомобиля мне сказала, что в опель не сядет ;). Работает в школе, общается с коллегами, три буквы с пропеллером от трех лучей обычно не отличает. Форд тоже не любит, но исключительно из-за фиесты, которую мы брали напрокат. Она только сдала экзамен по вождению на 6 гольфе и на следующий день попробовала поездить на форде. С тех пор форд не жалует.
По-сути, то самое презрение, которое выказывается в России марке Шкода сами немцы (нередко и не все) показывают относительно Опеля. Такой вот парадокс. У компании был очень затяжной период с проблемами качества продукции, конструктивом, и отмоются ли они когда-либо от старых проблем - сложно сказать. Я ездил в 2002 году на дизельной вектре. Это была в каком-то смысле квинтэссенция неудачного дизеля: долгая долгая турбояма и уже в тот момент, когда ты отчаялся разогнать это корыто, она вдруг резко дергает тебя... в зад впереди идущего автомобиля. От кресел опять же неимоверно болела спина (покупал спец подушку под поясницу). В те годы были проблемы качества и проблемы с электроникой почти у всех, но поскольку у опеля они начались сильно раньше, то и помнят больше о нем. У знакомого автопарк, например, сдавал А6, потому как они не выдерживали пробега таксистов, брали Е-класс.
|