Re: Машина для второй половины
СтражДорог,
к сожалению, не владею историей развития опеля, если руки дойдут - когда-нибудь почитаю.
С обывательской точки зрения скажу так: невзирая на статистику Декра, тесты, рекламу и прочее и прочее народ до сих пор Опелю не очень доверяет. Наследие gm там тоже есть, плюс свои проблемы. Предположим, опель меняет культуру производства, часть тех-процесса и хорошо и тщательно изолирует все контакты. Но люди, которые столкнулись с проблемой окислившихся за год-два контактов и глючной в этой связи электрикой будут годами помнить о своих бедах и передавать эту историю из рук в руки. Так же и мой коллега, ездивший 160-180км/ч на зафире с двигателем 1.6 будет помнить, как у него этот двигатель дважды умирал за 100 ткм пробега. Пусть отчасти виновата агрессивная езда, но лишь отчасти. Друг вот ездит на поло постоянно под 190, наездил 160 ткм за 3 года, у поло всего 5 передач, то есть обороты постоянно высокие, но машина жива и не доставляет никаких проблем. И это при том, что он о ней вообще не заботится, один раз решил омывайку залить - и то залил ее в бачок для охлаждающей жидкости.
Информация моя в основном с разных статистических сайтов, кое-что с сайтов АДАС, Декра, благо, у немцев с этим все хорошо и информация в открытом доступе, включая многие тесты.
Ну и еще лично мое предубеждение... (сейчас я буду неполиткорректен) я был в Рюссельсхайме не единожды. Представьте себе, что в городе почти не осталось коренного населения, что немецкую речь вы будете слышать не так часто, что там сильно более грязно даже в центре, по сравнению с другими городами и что город населен преимущественно "джамшутами"... и именно эти джамшуты будут собирать утром опель за весьма невысокую (по меркам региона) зарплату. Мне могут сколько угодно показывать супер современный конвейер, рассказывать о культуре производства итд, но я не настолько свободен от стереотипов и я все еще верю в человеческий фактор при сборке авто.
По моим ощущениям опелем довольны те, кто покупает его новым и продает через 2-3 года. При этом на местном рынке опель теряет в цене (в процентном отношении) ощутимо больше, чем тот же фольксваген или шкода.
Насчет пежо. У них может быть немало недочетов, но пежо-ситроен, например, делают очень достойные дизельные двигатели, причем давно. Их fap фильтр - это та еще головная боль, но двигатели хорошие. Ездил я на 208 пежо с дизелем 1.4 70лс и машина оставила очень хорошие впечатления, даже невзирая на то, что пару раз у нее что-то отваливалось и падало мне под ноги в педали (я потом это что-то в бардачок выкинул). В мелочах они порой недодумывают, факт. Друг ездит на 508 дизельном комби - хорошая альтернатива супербу с чуть более современным оснащением (есть hud, например) и стеклянной (глухой) крышей во всех комплектациях, кроме самой дешевой.
|