Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2014, 08:08   #238
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Штрафы. Платите или нет?

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
СтражДорог, так ты сравни размеры Сингапура. Ну а их успех в борьбе с коррупцией действительно достойно подражания
А чего размеры Сингапура - вполне себе среднетстатистический мегаполис. Я бы даже сказал больше среднего.
И я привел его для примера, как еще могут решаться проблемы пробок. Да, все красиво. Дороги почти свободны, все паркуются по правилам. Но что-то мне подсказывает, что здешние сторонники "цивилизованного подхода" вряд ли согласились бы на такой путь.
Так что вариант Москвы еще один из самых мягких.

Вот честно, я вообще перестал понимать, о чем спор.
Я работаю в самом центре Москвы, и 90% моих точек притяжения находятся в пределах Садового кольца. Но именно благодаря платной парковке я теперь могу выбирать: поехать туда на машине или сходить пешком.

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Я же говорю, размер штрафа можно обсуждать. Даже 3 тысячи, и даже 1 тысяча это вполне себе барьер, если потенциальный нарушитель будет точно знать, что наказание его постигнет.
К вопросу меры борьбы, побегает, побегает. Ну мы опять зачем-то изобретаем велосипед. Все этот этап уже прошли, везде убедились, что эвакуация проблемы не решает, очень низкая эффективность. Потом возникает куча других вопросов. Ведь нередко сами эвакуаторщики действуют, мягко говоря, незаконно.
А вот к примеру вчера в Питере в очередной раз оскандалились. Увезли машину, в которой спал 5-месячный ребенок. Ну вот теперь поставьте себя на место мамаши, чьего ребенка уволокли хрен знает куда. А если ребенок болен и ему строго по часам надо важное лекарство давать? Да элементарно голоден? Все еще будете настаивать, чтобы машину эвакуировали максимально далеко?
Еще раз, штраф и только штраф. Трудно собирать? Трудно только для тех, кто не хочет себя озадачить сбором. Можно обратиться не к Европе, а к Беларуси. Машину на которой висит неоплаченный штраф, система слежения выцепит из потока и сдаст ближайшему патрулю. А дальше по ситуации, если штраф небольшой и срок некриминальный, то выпишут двойной, изымут водительское удостоверение и вернут его только после оплаты штрафа. Если же срок просрочки большой, то вэлкам в тюрьму на административный арест. И знаете? Работает
С первым утверждением на 100% согласен, со вторым - нет. Не знаю как в Питере, но в Мск эвакуаторщики здорово снизили напряженность, причем не только в центре. Да, многие из них козлы, конечно, но позитивный эффект от них есть.
Я работаю рядом с Лубянкой, тут плотность ментов, кагэбэшников и прочих администраций президента на душу населения просто зашкаливает. И ничего - никто вторым рядом и на тротуарах не стоит, все по разметочке. Думаешь, все такими сознательными стали? Неа... Научили парковаться буквально за полгода работы "зеленых крокодилов" (по классификации Комдира).

Справедливости ради скажу, что процентов 20 машин стоят с заклеенными номерами, но это, как говорится, издержки. Думаю, скоро и до них доберутся, учитывая неуемную энергию зама мэра - бизнесмена Ликсутова.

Что касается эвакуированного ребенка, то это 100% вина папаши. Эвакуаторщики, скорее всего, тупо не заметили, что в машине ребенок. А вот о чем думал папаша, паркуясь в запрещенном месте и, зная, что машину могут увезти, оставив в ней ребенка? И отмаза про то, что не знал, что парковка запрещена, не катит. Если уж идешь на такой риск, оставляя ребенка, будь добр предпринять все возможные меры предосторожности.

А по поводу Беларуси, так у нас почти все из этого раньше было, но по инициативе некоторых отъявленных демократов отменили. Европейцы (я имею в виду не обывателй, а специалистов по дорожному движению) вообще нам пальцем у виска крутят, зачем мы добровольно сдаем то, что у нас есть. Они-то у себя завоевывали это с таким трудом. Скажем, та же балльная система учета нарушений, эффективность которой в борьбе с агрессивными водителями признают во всех без исключения странах.

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
конечно надо всегда брать с собой, даже если ребенок болеет и на улице холодно... и не важно что ты на 5-10 минут в аптеку отлучился. а еще таких родителей надо расстреливать на месте лишать родительских прав!
Нет, конечно, не надо брать с собой. Пусть лучше несколько часов в запертой машине зимой на штрафстоянке поспит.

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
И в итоге так называемые "антиэвакуаторы" сейчас в Москве один из самых ходовых товаров на рынке автоаксессуаров
Можно поподробнее? Ну так, чисто ради спортивного интереса))