Цитата:
Сообщение от Comdir
СтражДорог, Ну, не совсем так. Не надо преувеличивать строгость законов там. Как, впрочем, и размывание чернил от дождичка. Там в плохую погоду чек могут и в полиэтиленовом мешочке под дворник вставить. А если внезапный дождик пошел - то ничего на чеке не расплывается.
В нашем же случае (фотофиксация, хорошо работающий портал госуслуга, привязка штрава к владельцу авто, а не водителю) может дублировать отправку уведомления на почту владельца машины.
Насчет суда. Он встает на сторону не полицейского, а закона. И если, допустим, камера скорости сделала фото машины, а за рулем сидит не её владелец, а варяжский гость, которому владелец дал машину покататься - то и платить будет варяжский гость. Владельца в суде невозможно будет обязать платить штраф за другого дядю. Именно поэтому фотографируют не только номер машины, но и моську водителя.
|
Самое главное отличие закона "там", что в отношении административных правонарушений не действует принцип презумпции невиновности. Это действительно принципиальный момент. Так что у нас предложенный тобой вариант не пройдет именно из-за того, что он противоречит базовому принципу КоАП.
На самом деле в разных странах все очень по-разному. Например, наша система фотовидеофиксации (кстати, и ОСАГО тоже) срисована с французской, где лица не требуется. Да и у немцев, насколько я знаю, это тоже не решающий фактор. Письмо счастья все равно шлют собственнику, а тот уж пусть доказывает, что это был не он. Они свою систему начали строить, когда еще не было цифровых технологий, поэтому идентификация исключительно по номеру была затруднена.
Еще раз повторю: в основе "их" благополучия - комплекс факторов, а не частные меры.
Цитата:
Сообщение от Denis123
Неработающий паркомат не должен быть ничьей проблемой кроме тех, кто его установил.
|
Цитата:
Сообщение от abola
жду комментариев что же я сделал не так что паркомат не мог связаться с сервером банка? ну и так же по каким причинам деньги зачисляются спустя 2 недели на баланс парковки и то только после жалобы на их сайте спустя неделю...
|
Я сейчас напишу страшную вещь (просьба убрать детей от экранов ваших телевизоров))) : в европах и прочих австралиях паркоматы тоже ломаются