Цитата:
Сообщение от disabled
ООООоооо!!!!!!!! какая интересная хреновина!!  ))) видимо это и есть сажевый фильтр с нерегулируемой регенерацией (pms) по официальной классификации вага  а по факту это только катализатор, норма токсичности евро4 всего. датчика температуры на входе как-минимум нет. датчика разности давлений похоже что тоже нет (они были двух типов - во второй редакции, брался сигнал только на выходе, но тут я шланга тоже не вижу).
В общем это совсем глупое устройство, в смысле что не управляемое и не контролируемое. Плохо то что нельзя никак контролировать его жизнедеятельность, но я думаю что он очень живуч, большая часть золы и сажи пролетает дальше.
|
Обозвали же его инженеры Вага так мудрено - pms, что вводит в заблуждение пользователей и представителей ОД. Я тут пытал товарища из Автопраги, который тут зарегистрирован, по поводу сажевого фильтра на clja, так вразумительного ответа не получил, есть он или нет. Сл-но, официалы сами не знаю толком, а вот владельцы а/м быстрее разобрались в отсутствии именно сажевого фильтра в полном понимании этого слова, как на моторе СВАВ. Поэтому я и заливаю полнозольное масло спецификацией 505.01.