В наших головах сейчас происходит ломка стереотипа, что машиной можно владеть бесплатно, к чему нас приучали десятилетиями. Хотим мы того или нет, но по мере приближения к уровню автомобилзации развитых стран придется принимать их правила игры. А они очень просты: если хочешь владеть автомобилем, за него надо платить. Даже просто за его физическое существование. Именно по этой причине многие европейцы в принципе не имеют автомобилей. Нередко им дешевле (но не обязательно удобнее!) пользоваться общественным транспортом. Лично знаком с такими. Не бедные в общем-то люди...
Расскажите ктонить про такой город, где у всех желающих есть машины, парковки бесплатны и пробок нет, а?
И да. По моим наблюдениям, с введением камер неприкасаемых почти не осталось. Теперь даже АМРы шифруются - багажники открывают, листочки на номера приклеивают, с выделенок перед камерами соскакивают и т.п. Ну т.е. нарушать они конечно не перестали, но, по крайней мере, стали более осмотрительны.
Цитата:
Сообщение от galeley
я никогда, ни разу не оплачивал штрафы гаи и транспортный налог
|
Цитата:
Сообщение от galeley
 Вот я и не оплачиваю ничего, пришедшее таким способом. Если наши госучереждения не хотят работать по закону- ну, и я им навстречу не пойду! Мне приставы позванивают раз в неделю на мобилу- мегафон номер слил.  Но домой никто идти не хочет! Лень жопу оторвать? Налоговая, трансп. налогом вообще уже много лет кошмарят, будь добр-заплати! Уведомления шлют, за 10 лет владения авто- а, по закону, не больше 3! И, всем на всё плевать- работать не будем! 
|
Не, нуачо, нормальная такая, очень удобная позиция! Списать свои грехи (читай - долги) на то, что "они" работать не хотят. Чего уж, давай дальше: не плати за проезд в метро (там аварии происходят и народу много), не плати за общественный туалет (там пахнет плохо), не плати за квартиру (в подъезде лампочка не горит), ну и т.д. С таким подходом вообще очень удобно жить, ибо всегда есть, чем замаксировать свое жлобство.