Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2014, 20:16   #1709
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:
Сообщение от vitamin Посмотреть сообщение
Топливо...
Так помпа то с топливом вроде никак не пересекается. Качает антифриз, работает от электричества. Или я не прав?

Добавлено через 7 минут

от нашел у коллег по концерну:
Цитата:
Это болезнь только помп которые ставились только на TTV и TTVevo котлы и только при штатной установке.
Проблему я уже описывал, но не поленюсь еще раз!
Проблема заключается в том что помпа котла регулярно используется ЭБУ двигателя для своих нужд. И это использование в разы больше чем использование помпы самой вебасты!!!
Т.Е. ресурс помпы таким образом уменьшается в разы! И 6-9 лет заложенной в нее работы превращаются в 2-3 года. 1 год работы и дальнейший отказ я пока не встречал!

Даже не имеющие котлов машины имеют точно такие же помпы как на вебастах, это обусловленно сложностью систем охлаждения в современнных авто и надобностью доп помп для их прокачки!

Но вот что интересно:
Попы старого образца (как на TTC TTE котлах) которые устанавливались как доп помпы на предыдущие Табуреги и др авто предыдущих покалений ВАГа почти не выходят из строя за редким исключением!
А доп помпы нового образца( такие же как на 6-х пассатах, гольфах, туранах, тигуанах и др.) уже хорошо пользуются спросом, т.е. так же регулярно выходят из строя где-то на 4-5 годовалых машинках!

Все вышеизложенное из написано из личного опыта и не является обязательным к использования и восприятию!
(с)тырено

Последний раз редактировалось spleen; 14.11.2014 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх