Re: Что брать после Суперба?
spleen,
У шкоды в РФ очень странная позиция насчет ESP - по умолчанию её нет (ставится в пакетах или как доп опция). Видимо - желание покупателей. Когда родители заказывали фабию - я весь мозг менеджеру взорвал, требуя "странной" на их взгляд комплектации (слабый двигатель, но при этом спорт кресла, хорошая приборка и ESP; сложно объяснить, что на первое место ставятся комфорт и безопасность, а "гонять" в местности, где ближайший светофор находится в 30км на ж/д переезде - особо негде).
В Европе народ перемещается по региональным трассам только на небольшие расстояния, ночью по дороге "семь загибов за версту" одинаково грустно ехать что с ксеноном, что с галогеном, потому основные пробеги - по автобанам. А там и дорога прямее, и встречные отдельным барьером отделены, и при наличии других автомобилей автобан неплохо освещен (я когда-то давно на другом авто умудрился вечером с габаритами выехать на автобан и заметил это лишь когда мне сзади слегка помигали, намекая на ошибку). В некоторых странах автобаны освещены фонарями на всей протяженности (стоят на разделительной линии). Например в Бельгии, Нидерландах.
|