Александр Николаевич,
Попробовал.
Для определённости: у меня телефон на Андроиде.
Методика.
Требуется соблюсти ряд условий, в настройках программы RTT:
- разрешено управление через СМС команды
- в разделе "управляющие номера" указан номер телефона (с которого будем посылать СМС - т.е. телефон кого-то из родных), причём в формате 79ххххххххх (т.е. через семёрку, без плюса)
- в настройках стоит "Старт после перезагрузки".
Кроме того, при желании можно поставить пароль на изменение настроек. От полного сброса это не спасёт, конечно, но лучше чем ничего.
Эксперимент.
Для чистоты эксперимента лишаем телефон всякого интернета (отключаем WiFi и GPRS).
Перезагружаем телефон (чтобы удостоверится что RTT не работает).
Отправляем на телефон СМС с текстом (включая решётку):
Телефон не демонстрирует факт прихода СМСки. Он даже не включает экран.
RTT явно не запускается (т.е. если Вы в это время набираете СМСку на телефоне или смотрите кино - Вы ничего не заметите), но в верхней панели уведомлений появляется значок GPS. Значок пропадает сразу же как только телефон определит координаты и отправит обратную СМС следующего содержания:
Далее можно как по ссылке в СМС перейти, так и открыть
карты Гугла и в поисковой строке набрать координаты в формате
(т.е. через точку и с пробелом). И вуаля - мы видим где наш телефон.
RTT сворачивает свою деятельность сразу после отправки СМС.
Недостатки.
Их нашёл два:
1. Если телефон не видит GPS-спутников, то он ищет их бесконечно и не отправляет СМС пока не найдёт спутники. Т.е. по базовым станциям RTT в этом режиме (режим "SOS") не ориентируется.
Как только телефон попадает на улицу - то через минуту он находит спутники, отправляет СМСку и сворачивает свою шпионскую деятельность.
Выходом из этой ситуации могла бы стать команда
которая просто включает трекер. Тогда RTT определит свои координаты по базовым станциям и передаст их на сервер. Но для этого потребуется доступ в интернет.
Разработчики признают косяк, но с их слов
Цитата:
Переделка режима планируется, но несколько позже.
|
Впрочем, справедливости ради надо заметить что последние пару лет их приложения постоянно совершенствуются и "растут". Я 4 года назад впервые попробовал ихнее приложение Live GPS Tracker, т.к. RTT тогда ещё просто не существовало - так с тех пор они очень солидно продвинулись. Поэтому, думаю, разработчики когда-нибудь всё же допилят корректную работу этого режима.
2. Кто-то из Ваших близких, чей номер записан в "управляющих номерах", достаточно скрытно может получить Ваши координаты через СМС, и Вы об этом не узнаете. Но это уже вопрос доверия.
Вообще у меня есть утопическая мечта - установить программу подобную RTT на телефон каждого члена семьи. Поступиться собственной свободой. Ради безопасности. Ради того чтобы знать кто где, чтобы можно было найти человека если его похитят, чтобы было понятно хоть примерно где искать человека.
А не так что ушёл утром из дома и пропал с концами.
Ну, это моя маленькая паранойя.
Цитата:
Сообщение от ChillyWilly
могу предложить подключить симку с маячком! У меня у племяхи такая стоит, сестра всегда в курсе где она
|
Вот только, погрешность, поди, плюс-минус сотня метров?