Цитата:
Сообщение от абырвалг
это далеко не все ляпы. физик физиком, но если бы все соответствовало бы тому, как оно есть на самом деле - фильма бы не было от слова "совсем".
кроме гравитации, например, идея "заглянуть за горизонт событий" - это нечто. для обывателя это просто красивые слова. для физика это означает понимание тех плотностей энергии, которые за этим горизонтом и того, что любое материальное тело... даже не испарится, я боюсь, его разнесет даже не на атомы, а на кварки.
да и много чего другого там смешного 
|
Еще забыли про колосально высокие температуры)) Я думаю, этот фильм именно тот случай, когда "чем меньше знаешь- тем лучше", в противном случае сразу начинаешь отвлекаться от фильма и обдумывать а действительно ли так на самом деле?) Кстати... я вот дважды смотрел его и не понял пару моментов... Те первые экспедиции на эти три планеты (а их вообще вроде 10 был) десятилетней давности... они туда вообще как долетели? По идее, чтобы до туда добраться им нужна была станция наподобии Эндуранс, но их ведь на орбитах не было... И посадочных модулей у каждого по одному только было, который, я так полагаю, и был звездолетом на котором они прилетели... Почему новой экспедиции понадобился эндуранс, а тем смельчакам 10 лет назад - нет))