Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Это не сеть, а отдельный установщик (хотя и имеет дилекрский сертификат). В основном такие установщики специализируются по грузовым авто и автобусам и находятся у черта на рогах как правило на стоянках грузовых авто.
Я смотрел по AVITO и потом по объявлению на сайт установщика.
Есть хороший вариант поставить 5 кВт за 33-35 т.р. с таймером (c установкой)- это Eberspaher 5WZ. Но я поздно "допер" - когда уже купил себе 4DSC.
Я обзвонил более 10 контор. Как правило, ценник на установку был от 10 до 12. Некоторые просили от 15 до 20 и "впаривали" доп. расходные материалы в районе 3 т.р.
По ответам на вопросы достаточно легко понять "какого уровня специалисты".
Единственное в чем потерял - это не могу смотреть температуру двигателя через GSM. Мой модем "дружит" с WEBASTO TT_EVO, но остальными управляет по аналоговому выходу. Поигрался первый день с голосовым меню, после отключил, чтобы не тратить деньги на прослушивание меню. Поставил пока длительность прогрева 22 мин. - за это время при -2 он доходит до 80 градусов. Правда надо смотреть центральные воздуховоды - они не дуют теплым воздухом - возможно при монтаже пульта или GSM что-то "отскочило".
Последний раз редактировалось vpalchik; 02.11.2014 в 21:52.
|