Цитата:
Сообщение от LeftHook
Все эти рассуждения можно было бы признать годными кабы не отсутствие монополии на автомобильном рынке.
Клиент уставший от поломок авто пойдет и купит тачку другой марки.
|
Оно бы конечно да. Если бы была другая марка, отличающаяся отменной надежностью. Но в целом по рынку у всех дела обстоят более-менее одинаково. У кого-то хуже как у роверов-цитрамонов, у кого то лучше, как у упомянутой тойоты.
А так, клиент скорее откатается гарантийный срок, скинет тачку и купит новую. В выборе конечно будет учитываться некий рейтинг надежности, но после соображений престижности, комфортности, да и в конце концов просто вкусовых предпочтений клиента.
Цитата:
большая часть этого рынка также уходит от производителя машин к производителю, собственно, запчастей.
|
Думается мне, что конечные бенефециары и тех и других - зачастую одни и те же лица. Да и не надо приуменьшать долю торгуемого под брендовыми наклейками.
Цитата:
Ну вот тот же факенваген взял и значительно улучшил надежность dsg.
|
Да ладно. Я эту фразу слышу постоянно, с того момента как приобрел машину с DSG7. И что? Недавно на ней очередной раз поменяли сцепления, прошивку и по акции поменяли масло,
с синтетики на минералку 
это решение проблемы?
Если надежность значительно повысилась, отчего ВАГ забрал пятилетнюю гарантию? Сами себе не верят?
Цитата:
Провел борьбу с масложором.
|
С этим лично не столкнулся (тьфу*3), но тоже проблема кажется давнишняя и чуть ли не с каждым модельным годом обещают что решена. Однако посмотрим, время покажет.
Цитата:
Говорят камрюхи реально мало ломаются. Но я лучше раз в пять лет поршневую поменяю чем ездить с их поганым, но надежным движком.
|
ну вот, а сам только что говорил, про "уйдут к другому производителю"