Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 10:31   #256
Stout
Продвинутый Супербовод

Stout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наконец забрал свой Комби! (радости и не только)

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
stout, а если Вас ОД пошлет мягко и ненавязчиво, тогда что будете делать? в суд побежите, который 100% срежет Вам размер неустойки. я именно про это и писал.
Да я согласен что ОД встанет в позу (и он наверняка это сделает). Буду пытаться договориться... В суд скорее всего если и пойду, то только после того как получу машину.
Что касается статьи ГК №333, то:
Основанием для применения статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации может служить только явная несоразмерность неустойки последствиям нарушения обязательств.
Это в основном касается неустоек предусмотренных договором когда процент неустойки установлен очень большой (гораздо больше предусмотренных законом). В данном случае неустойка напрямую установлена законом и говорить о ее несоразмерности странно.
Я не юрист, поэтому могу ошибаться, но для того и форум чтобы высказать свое мнение мог каждый и в процессе обсуждения найти так сказать "золотую середину"

Добавлено через 6 минут

Да прежде чем идти в суд подготовлю соглашение о выплате неустойки ( в письменном виде) и направлю ОД (лично с отметкой о вручении или почтовым отправлением с уведомлением, если откажутся принять лично)

Последний раз редактировалось Stout; 01.02.2011 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение
Stout вне форума   Ответить с цитированием Вверх