Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2014, 22:21   #18
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice
По умолчанию Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer

Цитата:
Сообщение от andych Посмотреть сообщение
Привет!

Сам только что пересел с opel zafira b на superb combi.
По Зафире могу сказать, что для семейного человека без претензий самое то! Компактная, но в тоже время оооочень вместительная, 7-м мест, неприхотлива и недорога в обслуживании, удобная система для фиксации грузов в багажном отделении, хорошая подвеска (упругая и по нашим дорогам позволяет быстро ездить), 3 года гарантии. Из слабых мест - низкий клиренс (хотя если подходить с умом, то и его хватало), лакокрасочное покрытие (почти поголовная перекраска пятой двери по гарантии и дальнейшие проблемы тоже). Расставался со своей Зафиркой с огромным сожалением, прослужила верой и правдой больше шести лет, за что ей очень благодарен.
На смену Зафирке рассматривал и Турер на дизеле, но просто захотелось что-то другое. На Турере проблем с клиренсом, судя по форуму не осталось. По ЛКП не могу сказать, но надеюсь, что тоже.

Суперб комби машинка по идеологии хоть и того же направления, но все же иная. Для меня, пока, основное отличие в посадке, на Зафирке она автобусная - высоко сижу далеко гляжу. На Супербике - классическая, что ли. Багажник тоже большой, но более вытянутый, на мой взгляд у Зафирки поудобней.

На Турере, кстати, классические автоматы и тот, который агрегируется со 165 сильным дизелем, насколько понимаю, не имеет болячек, а вот надежность dsg на Супербиках для меня под вопросом.

Мой вам совет - почитайте форумы по данным машинкам и возьмите на тест-драйв, а после этого сами сделаете выводы. Обе машинки хороши!

Удачи!
Спасибо.Уже несколько раз их смотрел и ездил,а червяк все равно гложет.В Зафире повыше вроде сидишь,но нет электропивода.В Шкоде мало багажных отсеков в салоне,но в Зафире не сенсорный экран и куча кнопок на панели.Прямо не знаешь,что и делать
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх