До конца гарантии оставался месяц, прошел процедуру весового замера расхода масла у ОД. Саму процесс здесь уже описывали, но повторюсь. Сливается все старое масло, пока не перестанет капать, закручивается новая пробка. Приносится большая прозрачная канистра похожая кофейник с новым маслом, там было около 4.5 литров масла, взвешивается, фотографируется. Заливается максимум по щупу. Остатки взвешиваются, фотографируются. Высчитывается сколько залили,мне влезло 3214гр. Какой-то краской из маленькой баночки (этикетку не рассмотрел) замазывают сливную пробку, заливную горловину и щуп. И отпускают ездить от 500 до 1000км. Так как свой расход масла я уже представлял и по моим замерам у меня получалось где-то 500гр/1000км, поэтому ездил только по городу по пробкам, давал бооольше поработать на холостых. Через 600км пробега поехал на окончание процедуры. Опять канистра-кофейник, взвешивается пустая, фотографируется, сливается в нее масло пока не перестанет (мин 30) капать. Взвешивается с маслом, фотографируется, высчитывется сколько вытекло. У меня 2808гр. Итого расход за 600км составил 406гр. или 677гр/1000км.

Машину оставил ОД на разбор и дефектовку. Теперь жду результата и точных сроков ремонта. Со слов ОД 2-3 недели