Re: ТО-1 (15 тыс км)
Вот и я прошел ТО-1. За год пробег составил 14000. В первый раз осталось приятное впечатление от Рольфа. Воспользовался подарком при покупке допоборудования к машине год назад. Боялся, что попадусь на очередной трюк. Оказалось наоборот – в подарочное ТО включили как снятие/установку защиты, так и воздушный фильтр, при том что у меня был свой с собой – мастер предложил оставить до следующего ТО. Однако, по прайсу штатное то1 с защитой картера вышло бы в 9500 (раньше думал, что в 6 – 6.5 можно уложиться, а прибавился лишь салонный фильтр).
Раньше ни разу в ремзону не ходил и не рвался. С супербом же стало интересно все самому посмотреть да проверить. Думал, что если и пустят, то буду мешаться всем. Пустили безо всяких вопросов. Попал как на экскурсию – мастер все показывал, да рассказывал – ему самому было интересно пообщаться.
Масло залили 504/507 shell helix 5w30 av-l где-то 4.3 получилось до верхней границы.
Воздухан надо было однозначно менять – говорят, что на дизеле забивается быстрее.
Салонный был забит сережками с деревьев – имхо, лучше самому менять раз в полгода.
Износ колодок по 20%. Подвеска в полном порядке (по колдобинам не езжу).
Произошел лишь один косяк – попросил смазать панораму профилактически, оказалось, что туда идет специальная смазка (обычной нельзя – липнет грязь), надо заказывать. Так что кому предстоит ТО – был совет заранее позвонить, чтобы заказали смазку.
Что полезного узнал из опыта мастера.. Пару раз обращались к ним по поводу заполненного сажевого фильтра на пробеге 150 т.км. Решали снятием выхлопной трубы промывкой специальным раствором – в результате получали сажевик, заполненный на 20%. Новый у них стоит 145т. (вместе с трубой).
Сцепление на DSG6 меняли лишь однажды на пробеге 210 т.км. Стоимость не подсказал.
Рекомендовал менять топливный каждое ТО – на мой взгляд субъективно.
Заценил установленную мною сеточку перед радиатором - поддержал!
После того, как Шкода переехала в новый отдельный павильон, все стало намного позитивнее. Мастера работают спокойно, без аврала. Народу немного. Персонал вежливый, уравновешенный.
На все-про-все ушло 2 часа. Пока страховался, угощался кофе и общался с мастерами – ни минуты не скучал и никого не ждал.
//Застраховался – Каско – 65 в ингосстрахе, осаго подорожала на 1000, Даго до миллиона – 1950.
Касса Рольфа так и взымает 0.2% комиссию с любой суммы.