torneo, что бы я сделал?... Сказал бы: "Нате моё водительское, давайте рисовать бумаги". Чем бы всё это закончилось? Да кто ж знает... Тут уже много неизвестных: населённый пункт, какой судья, как инспектор бумаги составит. Я бы, наверное, ещё максимально буквально исполнил его требования об остановке, замер бы посреди этого перекрёстка и пока гражданин начальник рисовал бы протокол всё происходящее (ситуацию на перекрёстке) снимал бы на видео, дабы иметь возможность в суде представить доказательства своей позиции. Ну и опять же, по условиям задачи, сплошную-то я пересёк... Будет повод пообщаться письменно с органами, осуществляющими организацию дорожного движения на данном конкретном участке дороги (хе-хе, если водительское заберут - чем мне ещё на досуге заниматься, будем жалобы писать...) И опять же, мировой суд - не последняя инстанция.
Кстати, Сергей, помните нашу дискуссию по тонировке? Я тогда ответил Вам на вопрос, что скоросной режим нарушал? Вот так же честно скажу Вам и в этот раз: ни разу никому ни при каких обстоятельствах (в т.ч. сотруднику ГИБДД) взятку не давал (мы же не будем считать взяткой бутылку коньяка доктору-акушеру после того, как у меня сын родился или хирургу-онкологу, который отсрочил мою встречу с душами усопших родственников?

).
Я повторюсь, мой вопрос про мотивацию дачи взятки основан чисто на любопытстве.