Re: Параметры аккумулятора для Суперба
spleen, на юлмарте достаточно свежие продают + можно отказаться от покупки после осмотра. Себе покупал Bosch S6 AGM на 70 ампер в юлмарте - теперь я получил, что хотел от АКБ.
PS Из предложенных тобой оба хороши и одинаковые полностью, даже изготавливаются на одном заводе. Но мне не нравится их технология изготовления, такие АКБ не зарядить обычным зарядником(нужно зарядное напряжение 16-16,5В, об этом написано в паспорте на АКБ и у них на сайте в документах можно найти) и уж тем более он никогда не зарядится до 100% на машине, хоть проедешь 2000км - всегда заряд не более 80%. Т.е. после интенсивной эксплуатации он утром будет показывать 12,5В на клеммах.
Старые сурмянистые АКБ можно было заряжать обычным напряжением(14-14,4В) и они до конца заряжались на машине. На них очень похожи нынешние AGM аккумуляторы, только мощнее на много. Они заряжаются из любого состояния и в любой мороз. Утром на клеммах у меня лично 12,85В (для них полный заряд 12,9-13,0В)
PSS Этой зимой посмотрю как он себя ведет. Испытание вебастой уже прошел, он ее даже не заметил. Заводской АКБ после 30-40 минут работы котла, даже свет в салоне не зажигал после открытия двери (машину заводил, не как летом)
|