Re: Следователи расследуют серию убийств водителей на трассе М-4
Шел тут как-то в своем районе по тротуару к пешеходному переходу, там где сейчас желтые плитки и соответственно тротуар в уровень с дорогой. Просто шел, что бы перейти проезд к дому и продолжить идти дальше. А мне на встречу, в противоположном направлении, но ровно в том же месте едет автомобиль Сузуки (модель не помню, что то типа swift). Ну то есть понимаете, да? Вы стоите на тротуаре с намерением перейди небольшую дорогу (въезд во двор) по пешеходному переходу. А вам на встречу некий водятел хочет въехать на этот самый тротуар, в том же самом месте, с пешеходного перехода (потому, что там нет высокого бордюра). Далее примерно пяти секундная немая сцена. Он смотрит на меня, а я на него. После чего он опускает окно и кричит мне, чего встал, отойди, дай проехать (мат в данном случае я опускаю). Не офигел ли ты, вежливо спрашиваю я у него. Скажу честно, я так прифигел от наглости, что стоял как вкопанный. Он делает маневр, таки заезжает и прямо тут, рядом со мной, т.е. прямо на желтых плитках оставляет машину и называя меня больным, отчаливает домой. В оправдание ему, только то, что он был с бабой и видать у него тестостерон взыграл и он решил все таки до конца остаться конченым уродом. И вот я стою и думаю, ну почему я должен с ним разбираться? Я конечно мог бы его тормознуть, начать качать права, призывать его к разуму, наезжать и прочее, можете вообразить на свой вкус. Но мне в тот момент показалось, что я должен поступить, как законопослушный гражданин и просто вызвать полицию. Уточню, что это был приятный летний субботний день. Сорок минут!!! я дозванивался на 112 и на 02 параллельно с двух аппаратов. 02 занято, 112 автоответчик. Дозвонившись по 02 я еще 20 минут ждал соединения с оператором. Меня выслушали, приняли информацию и сказали, что выслали патруль ДПС (все таки на пешеходном переходе чувак запарковался). Терпения моего хватило на час. Никого не приехало. Точно знаю, что в подобной ситуации где-нибудь в Праге, Берлине или Париже эта машина простояла бы в таком положении минут пять не более. Это помимо хамства, опасности создаваемой транспортным средством и т.п.
|