В эти выходные прошел ТО-1. Отписываюсь по результатам.
Дилер Автоцентр Револт на Рокоссовского (ближайшее метро). Привлек меня ценой на работы, приветливым голосом девушки, которая перезвонила чтобы обговорить детали моего приезда. И, впоследствии, доброжелательностью самого обслуживающего персонала.
Запчасти все мои. Фильтры MANN (салонник, масляный и воздушный). Масло Motul Specific 5W30 с допуском 504/507.
Список работ обговорил с мастером-приемщиком заранее. Из многих предлагаемых услуг сошлись на том, что мне нужно "Базовое ТО". Если захотеть, то можно сумму своего первого ТО увеличить до прямо-таки космоса. Существует множество дополнительных фишек, которые я счел бестолковыми и ненужными. Подробнее можно найти на любом сайте официалов. Есть перечень необходимых работ и вся остальная шелуха.
Сами работы заняли 1,5 часа.
Рекомендации мастера-приемщика были только по поводу масла. Сказал, что 5w30 в -15С и ниже сильно густеет и движок может хапнуть масляного голодания. Настоятельно мне рекомендовал залить 0w30. На что я волевым решением попросил залить мою байду, но для себя решил, что до наступления сильного мороза скорее всего поеду к ним со своим маслом и фильтром и попрошу поменять и сделать об этом пометку в книжке
ЦЕНА вышла
4,6К руб. за все про все. Запчасти 1,1К и работы ТО-1 3,5К (это включая их пробку и присадку G-17 стоимостью порядка 500 руб.). Масло, напоминаю, СВОЕ.
В целом результатом остался доволен. Обслуживающий персонал не хамоватый, отзывчивый. Цена, понятно, порадовала. Да и по времени "обработки" клиента тоже норм.
В общем и целом моя оценка - твердая пятерка!